Desde Willy Caballero el Madrid no sufría tanto a un portero

El guardameta del Almería consiguió dos récords ante el conjunto blanco

16 de Agosto de 2022
Fernando Martínez salvó al Almería de una goleada del Real Madrid

El Real Madrid comenzó de la mejor manera posible su defensa del título de Liga. Los de Ancelotti consiguieron vencer al Almería a domicilio y lograr así los tres primeros puntos de la temporada. No fue un partido nada sencillo, pues los locales se pusieron por delante en el marcador con un tempranero gol de Ramazani en el minuto 6. El conjunto blanco no se arrugó tras el tanto y sometió a los andaluces durante toda la primera parte, pero la fortuna no sonrió a los blancos.

Fue en la segunda mitad cuando el actual campeón de Liga consiguió darle la vuelta al encuentro y llevarse la victoria. Un gol de Lucas Vázquez en el minuto 61 puso las tablas en el marcador. Y en el 74, un golazo de falta de David Alaba, que acababa de salir al campo sustituyendo a Ferland Mendy, puso el 1-2 y completó la remontada blanca. El Madrid aguantó bien los últimos 20 minutos del choque defendiendo el resultado y sacó un triunfo muy importante a la vez que muy trabajado.

2022081509375546405
Alaba marcó un golazo de falta para remontar el partido

El Almería demostró que es un equipo muy solidario, que no se arrugó ante los vigentes campeones de Europa y que han regresado a la máxima categoría del fútbol español para quedarse mucho tiempo. No obstante, el cuadro merengue fue muy superior a los almerienses durante todo el partido. Los madridistas tuvieron el 68% de la posesión, sacaron 15 saques de esquina y tiraron 15 veces a puerta.

El portero del Almería, clave para hacer sufrir al Madrid

Cuando el Real Madrid se enfrenta a un equipo ‘débil’ y humilde de la Liga, el portero rival suele ser el más destacado y el que acapara todos los focos. Todos los porteros de Primera División son de un gran nivel, por lo que suelen ser los protagonistas cuando tienen enfrente al catorce veces campeón de Europa, lo que hacen que se motiven mucho más.

El portero del Almería, Fernando Martínez, no fue una excepción y fue el mejor de su equipo, salvando muchísimas ocasiones de peligro del Real Madrid. El guardameta murciano, con su grandísimo partido, consiguió dos récords en el campeonato doméstico. El arquero realizó 13 paradas ante el conjunto blanco, más que cualquier otro portero en un partido de La Liga desde la temporada 2005/06. Y, de esta manera, también igualó un registro de Willy Caballero del 2013.

OJ3PQ2WBBJNPLGXFPZYPHG27TU
Fernando Martínez fue el que sostuvo al Almería durante todo el encuentro

El exguardameta del Málaga desquició a los madridistas en un partido de la 2013/2014, disputado en el Santiago Bernabéu, de la misma manera que hizo el pasado sábado Fernando Martínez. Ese encuentro acabaría con triunfo merengue por 2-0, pero en el que el portero rival volvió a ser decisivo para evitar una goleada en contra de su equipo.