Los mejores goles de Marco Asensio con el Real Madrid: obras de arte

Marco Asensio es un especialista en marcar golazos y hemos escogido sus mejores tantos como madridista

Nano Antón
Periodista
03 de Junio de 2023

Marco Asensio ha anunciado hace unos minutos su salida del Real Madrid. Lo ha hecho a través de un vídeo emotivo en el que se pueden apreciar sus ojos llorosos mientras relata su carta de despedida. Se marcha después de 7 temporadas en las que ha levantado un total de 17 títulos. No ha sido un trayecto sencillo, ya que tuvo una lesión de gravedad que le apartó una temporada de competir al máximo nivel.

Pese a eso, Asensio ha sabido sobreponerse a los problemas y con el tiempo aceptó el rol que tenía en el Real Madrid. Cuando más rindió fue teniendo un papel de revulsivo, en el que destacaba por su gran golpeo a puerta. En esta temporada pudimos ver su potencial, ya que entre el Real Madrid y la Selección Español llegó a marcar 14 goles y asistió en 10 ocasiones. Son unos números muy altos para los minutos que ha disputado.

Durante toda su carrera ha marcado 61 goles y ha dado 27 asistencias en el Real Madrid. Además, sus anotaciones tienen algo característico, y es que la mayoría son golazos.

Golazo de Asensio al Sevilla

Marco Asensio debutó en el Real Madrid en una final europea de la temporada 2016-2017. Ocurrió el 9 de agosto de 2016, en un Real Madrid - Sevilla en el que se enfrentaban por la Supercopa de Europa. Estaban en el minuto 20 y el partido estaba empatado, cuando un rechace de una disputa de Isco con un jugador del Sevilla cae en las botas de Asensio.

Gol de Asensio

El balear controló el esférico, miro a portería y mandó un misil a la escuadra izquierda de la portería. Fue un disparo imparable para el portero y dejó asombrado a todo el mundo.

Golazo de Marco Asensio al Barcelona en el Camp Nou

El Real Madrid disputaba la ida de la final de la Supercopa de España en el Camp Nou. Era 13 de agosto de 2017 y Cristiano Ronaldo venía tocado. Todos los focos estaban puestos sobre el joven Asensio, que estaba destacando en el mundo por sus goles imparables. El Real Madrid iba ganando 1-2 en el Camp Nou, gracias a un gol en propia de Piqué y a un golazo de Cristiano Ronaldo, que fue expulsado dos minutos después.

Gol de Asensio al Barça

Ocurrió el minuto 90 del encuentro cuando el Real Madrid enlazó una gran contra. Lucas Vázquez asistió a Asensio, que nada más entrar en el área mandó un zapatazo a la escuadra izquierda de la portería. Fue un disparo seco que imposibilitó cualquier reacción de Ter Stegen.

Golazo de Asensio al Barcelona en el Bernabéu

Marco Asensio venía de marcar un golazo en el partido de ida de la Supercopa de España contra el Barcelona. Se estaba disputando la vuelta en el Santiago Bernabéu, cuando recibe un balón unos metros más atrás de la frontal del área. Controla, echa una mirada a la escuadra izquierda y golpea el balón con violencia, provocando un efecto imparable que lo coloca en el fondo de la red.